麦蒂赛事

麦蒂赛事 >> 信息办事
操纵在共聚丙烯流延膜上的高效处理计划
颁发时候:2021年08月17日 阅读次数:41

聚丙烯薄膜在塑料软包装中有着很是首要的位置,占有大局部市场份额,双向拉伸聚丙烯薄膜与流延聚丙烯薄膜是聚丙烯薄 膜的两个最首要种类,双向拉伸聚丙烯薄膜的装备投资大,加上后期的投资多,市场的饱和度高,正在处于迟缓成长的阶 段,而流延聚丙烯薄膜的装备投资小,矫捷度高,遭到更多的企业的喜爱,从树脂的出产到下流的操纵厂家在逐步多起来。 

流延膜的首要种类是三层共挤流延膜,其布局分为电晕层,支持层和热封层,电晕层与热封层首要是二元或三元共聚丙 烯,因为共聚份子布局的缘由,凡是这表层的共聚物粘度高,磨擦系数高,在加工的进程中影响了走辊的速率和影响到薄 膜袋子的启齿操纵的机能, 经由进程插手一些小份子的物资能够处理题目,可是小份子的迁徙影响到镀铝机能和印刷的性 能。另外,流延膜加工进程中遭到温度的感化,端面存在发黄的题目。为了处理这些流延膜出产操纵进程中的题目,提出好 的计划成了助剂出产者的方针。 

巴斯夫作为环球塑料增加剂的带领者,其Irgastab® IS 1108 产物是基于巴斯夫的产物组合,经由进程操纵本身的加工助剂和 功效性助剂方面的专业经历,立异性地处理了上述流延膜碰到的题目,其长处表现为: 

1) Irgastab® IS 1108,更少的增加量,更好的下降薄膜的磨擦系数 

2) 杰出的加工机能和较低的色彩 

3) 合用于食物包装 

COF是薄膜的磨擦系数,数值越小申明其磨擦系数越小,启齿爽滑机能越好;YI是黄色指数,树脂越大,色彩越黄。从上面 的图标中看出,磨擦系数与加工后的黄色指数,Irgastab® IS 1108均比市场的计划好。

Irgastab® IS 1108 首要操纵在乙烯-丙烯二元共聚丙烯和乙烯-丙烯-丁烯三元共聚丙烯薄膜中,并为其带来优良的光学性 能,启齿机能,和加工机能。

申明:本文来自其余媒体,不代表本网站的概念和态度。


版权一切 © 2011 大连塑料行业协会
办事热线:0411-86843223 传真:0411-86843223
协会地点:大连市沙河口区东南路5号 邮编:116000